terça-feira, 26 de junho de 2012


Dieta da linhaça: - 5 kg em 4 semanas

Por Christina Biltoveni | Foto Marcelo Correa
garota tomando suco
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O cardápio

Elaborado pela nutricionista Luana Grabauskas, do Centro de Nutrição Orientada EMEX, em São Paulo, tem cerca de 1300 calorias. O destaque é a linhaça, poderosa sementinha que vai ajudá-la a enxugar as medidas ainda mais rápido. O menu é prático, com opções de almoço que você encontra em qualquer restaurante por quilo – tem até sanduíche no jantar! O legal é que você decide o que vai colocar no prato: basta escolher uma opção de cada refeição e elaborar o cardápio da semana. Se quiser, pode repetir as sugestões de que mais gostar nos outros dias.

Café da manhã

Opção 1
• 1 copo (200 ml) de suco verde (bater 1 folha de couve-manteiga, 4 folhas de hortelã, 1 fatia de abacaxi e 1 col. (sopa) de farinha de linhaça dourada + 2 fatias de pão integral light com 1 col. (sopa) de tofu ou de geleia diet

Opção 2
• 1 copo (200 ml) de suco de laranja sem açúcar com 1 col. (sopa) de farinha de linhaça dourada + 2 fatias de pão integral light com 2 fatias de peito de peru

Opção 3
• 1/2 xíc. (chá) de café com adoçante + 1/2 xíc. (chá) de leite de soja + 2 torradas integrais light com 1 col. (sopa) de requeijão light polvilhado com 1 col. (sopa) de farinha de linhaça dourada + 1 maçã

Opção 4
• 1 copo (200 ml) de leite de soja com 1 col. (sopa) de farinha de linhaça dourada + 4 cookies integrais light + ½ papaia

Opção 5
• 1 pote de iogurte desnatado + 1 banana amassada com 1 col. (sobremesa) de mel e 1 col. (sopa) de farinha de linhaça dourada

Lanche da manhã

Opção 1
• 1 fruta

Opção 2
• 2 castanhas-do-pará + 1 caixinha de água-de-coco

Opção 3
• 4 damascos secos + 2 nozes

Opção 4
• 1 pote de iogurte desnatado com 1 col. (sopa) de granola light

Opção 5
• 1 barra de cereais light

Almoço

Opção 1
• 1 prato (sobremesa) de salada de alface, cenoura ralada e cebola temperada com 1 fio de azeite, sal e limão + 3 col. (sopa) de arroz integral + 2 col. (sopa) de feijão + 2 col. (sopa) de brócolis cozidos + 1 filé de frango, peixe ou carne vermelha grelhado + 1 tabletinho (25 g) de chocolate amargo ou meio amargo

Opção 2
• 1 prato (sobremesa) de salada de agrião e tomate temperada com 1 fio de azeite, sal e limão + 3 col. (sopa) de arroz integral + 2 col. (sopa) de grão-de-bico + 2 col. (sopa) de beterraba cozida + 2 ovos cozidos + 1 picolé de fruta

Opção 3
• 1 prato (sobremesa) de salada de rúcula, pepino, tomate e cebola temperada com 1 fio de azeite, sal e limão + 3 col. (sopa) de arroz integral + 2 col. (sopa) de lentilha + 2 col. (sopa) de abobrinha ou abóbora cozida + 1 filé de frango, peixe ou carne vermelha grelhado + 4 col. (sopa) de salada de fruta

Opção 4
• 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes com pimentão temperada com 1 fio de azeite, sal e limão + 3 col. (sopa) de arroz integral + 2 col.
(sopa) de soja cozida + 2 col. (sopa) de couve-fl or cozida + 1 fi lé de frango, peixe ou carne vermelha grelhado + 1 bananinha passa

Opção 5
• 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes com rabanete ralado temperada com 1 fio de azeite, sal e limão + 2 col. (sopa) de ervilhas frescas + 3 col. (sopa) de macarrão integral ao sugo + 2 fatias de carne magra assada (ou 2 col/ sopa de carne moída) + 1 fatia de abacaxi

Lanche da tarde

Opção 1
• 1 copo (200 ml) de suco de açaí

Opção 2
• 1 pires (chá) de frutas desidratadas (abacaxi, banana ou maçã)

Opção 3
• 2 col. (sopa) de abacate amassado com 1 col. (sobremesa) de mel

Opção 4
• 1 xícara de chá de erva-doce com adoçante + 4 cookies integrais light

Opção 5
• 4 col. (sopa) de salada de frutas + 1 col. (sopa) de granola light

Jantar

Opção 1
• 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes temperada com 1 fio de azeite, sal e limão + 3 col. (sopa) de arroz integral + 2 col. (sopa) de chuchu cozido +1 filé de frango, peixe ou carne vermelha grelhado + 2 figos secos

Opção 2
• 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes temperada com 1 fio de azeite, sal e limão + 3 conchas de sopa de legumes com carne magra cozida + 1 maçã assada com canela

Opção 3
• Sanduíche com 2 fatias de pão integral light + folhas de alface ou agrião picado + 2 rodelas de tomate + 2 col. (sopa) de atum em água + 1 picolé de fruta

Opção 4
• 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes temperada com 1 fio de azeite, sal e limão + 3 col. (sopa) de mandioquinha cozida (ou batata ou inhame) + 2 col. (sopa) de brócolis cozido + 1/2 lata de atum em água + 1 fatia de melão

Opção 5
• 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes temperada com 1 fio de azeite, sal e limão + 3 col. (sopa) de macarrão integral ao alho e azeite + 2 col. (sopa) de legumes cozidos + 1 filé de frango, peixe ou carne vermelha grelhado + 2 col. (sopa) de doce de abóbora light

Ceia

Opção 1
• 1 copo (200 ml) de suco de maracujá batido com erva-doce ou gengibre e adoçante

Opção 2
• 2 ameixas-pretas

Opção 3
• 1 xícara de chá de erva-cidreira com adoçante e rodelas de limão

Opção 4
• 1 goiaba

Opção 5
• 1 copo (200 ml) de leite de soja batido com 4 morangos picados

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quinta-feira, 21 de junho de 2012

O benefício medicinal do alho para o coração.


O benefício medicinal do alho para o coração.



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A alicina, é a substância activa presente no alho responsável pelos seus benefícios medicinais, coferindo a ele também o seu intenso aroma.


O alho, allium sativum, é um alimento ciêntificamente reconhecido como um alimento que produz benefícios para a  saúde cariovascular.


Introduzir o alho da alimentação ajuda a  reduzir o colesterol, proteger os vasos sanguíneos, melhora o fluxo sangúíneo e o tempo de coagulação, e além disso é também poderoso um antibacteriano e antimicótico.


Os benefícios do alho se estendem ao sistema gastrointestinal reduzindo os processos de fermentação intestinal aliviando também o desconforto gástrico.


Aprenda por isso como fazer um remédio caseiro para o coração.


Você sabia que a alegria e a tristeza também têm sua origem bioquímica no laboratório que carregamos dentro de nós? Através da "Nutrição Inteligente" podemos dar uma "mãozinha" nessa bioquímica.
Alguns alimentos fornecem nutrientes e substâncias que participam da produção dos neurotransmissores, mensageiros químicos que favorecem a comunicação entre as células do Sistema Nervoso. 
Veja a seguir que alimentos você pode incluir no seu dia-a-dia e assim ajudar a espantar a depressão.
Triptofano e Carboidratos bem humorados
Dos vários neurotransmissores, a serotonina exerce grande influência no estado de humor. Ela é também conhecida como a substância "mágica" e "sedativa" que melhora o humor de um modo geral, principalmente em pessoas com depressão.

Os níveis cerebrais de serotonina são dependentes da ingestão de alimentos fontes de triptofano (aminoácido precursor da serotonina) e de carboidratos.
A ingestão de carboidratos leva ao aumento nos níveis de insulina, que auxiliam na "limpeza" dos aminoácidos circulantes no sangue. Nessa limpeza de aminoácidos só escapa o triptofano na barreira hemato-encefálica.

O triptofano, uma vez no cérebro, aumenta a produção de serotonina que é o neurotransmissor capaz de reduzir a sensação de dor, diminuir o apetite, relaxar e até induzir e melhorar o sono.

Uma alimentação pobre em carboidratos, por vários dias, pode levar a alterações de humor e depressão, assim como uma alimentação com excesso de proteínas.

O caminho é o equilíbrio! Nem de menos, nem de mais.

Fontes de triptofano: carnes magras, peixes, leite e iogurte desnatados, queijos brancos e magros, nozes e leguminosas.

Fontes de carboidratos: pães, cereais integrais, biscoitos integrais, massas integrais, arroz integral e selvagem, frutas, legumes e chocolate amargo (com moderação).

Proteínas que dão alegria
O processo de digestão das proteínas fornece os aminoácidos para o nosso corpo formar suas próprias proteínas. Um aminoácido conhecido como tirosina está relacionado com a produção de dopamina e adrenalina, ambos, neurotransmissores que promovem o estado de alerta, o "pique" e a alegria.

Fontes de tirosina: peixes, carnes magras, aves sem pele, ovos, leguminosas, nozes e castanhas, leite e iogurte desnatados, queijos magros e tofu.
Folato anti-deprê
O Folato ou ácido fólico é uma potente vitamina antidepressiva natural.

Em baixas concentrações no organismo, diminui os níveis cerebrais de serotonina.

Fontes de Folato: espinafre, feijão branco, laranja, aspargo, couve de Bruxelas, maçã e soja.
Vitamina B6 com prazer

Faz parte de uma enzima "chave" que participa da produção dos neurotransmissores norepinefrina e serotonina e conseqüentemente melhora o humor.

Fontes de B6: frango, atum, banana, cereais integrais, levedo de cerveja, arroz integral, cará, alho e sementes de gergelim.
O Cálcio nosso de cada dia
Diariamente o cálcio deve fazer parte do cardápio de homens e mulheres e assim garantir ossos e dentes saudáveis e ainda de "quebra" doses extras de bom humor!

Os estudos mostraram que esse importante mineral ajuda a controlar e reduzir a irritabilidade e o nervosismo em mulheres que sofrem de TPM (tensão pré-menstrual). Participa da transmissão de impulsos nervosos e contrações musculares. Regulariza a pressão arterial e os batimentos cardíacos.

Fontes de Cálcio: leite e iogurte desnatados, queijos magros.
Magnésio, o grande colaborador do Cálcio
Além de ser colaborador do Cálcio, o Magnésio está também envolvido na regulação dos níveis de serotonina.

Participa da produção de energia, da contração muscular, da manutenção da função cardíaca normal e da transmissão dos impulsos nervosos.

Fontes de Magnésio: tofu, soja, caju, tomate, salmão, espinafre, aveia, arroz integral.
Selênio, um mineral magistral

Segundo os pesquisadores, tudo indica que o selênio tem uma grande participação no estado de humor. Pessoas que tem carência de selênio são mais depressivas, irritadas e ansiosas.

Fontes de selênio: castanha do Pará, nozes, amêndoas, atum, semente de girassol, trigo integral, peixes. (2 castanhas do Pará, diariamente, fornecem 200 microgramas de Selênio de forma segura).
Ômega-3, uma gordura do Bem

Os estudos clínicos vem mostrando que os ácidos graxos ômega-3 além de proteger o coração e as artérias, auxiliar na redução do colesterol, manter estáveis os níveis da pressão arterial, fortalecer o sistema imunológico, podem ainda auxiliar nos tratamentos contra depressão. Pessoas que receberam doses de ômega-3 apresentaram melhora nos sintomas de depressão.

Fontes de ômega-3: salmão, atum, bacalhau, arenque, cavalinha, sardinha, truta, óleos de peixe e sementes de linhaça. 
Pimenta, uma medida picante
As pesquisas científicas constataram que o uso da pimenta vermelha, durante às refeições, proporciona ação no Sistema Nervoso Simpático com respectivo aumento da liberação de noradrenalina e adrenalina, ambos responsáveis pelo estado de alerta e melhora de ânimo em pessoas deprimidas.
Camomila, uma florzinha de longa data

Conhecido de nossas tataravós, a camomila sempre foi usada para acalmar crises de nervosismo. Tem efeitos relaxantes, amenizam a ansiedade e a depressão.

Um cafezinho bem brasileiro

3 a 4 cafezinhos, ao longo do dia, pode prevenir a depressão, auxiliar na memória e no estado de alerta. O café coado em filtro de papel é o mais indicado. As substâncias existentes no grão que podem aumentar o colesterol ficam retidas no filtro.

terça-feira, 19 de junho de 2012



Ainda estamos no inverno, mas muita gente já começou a pensar na temporada de calor que vem por aí. Com as prévias das coleções de verão nas lojas, nós também queremos saber o que vai estar nas unhas das próximas estações. Uma cor chama a atenção: o laranja.
Sensação lá fora, o laranja aberto deve ser o tom indispensável para acompanhar dias de praia e piscina. Dior e Givenchy já lançaram suas versões da cor, "Aloha" e "Acid Orange", respectivamente.
As que têm alergia a esmaltes também podem se animar. Com a procura por cores diferentes econsumidoras mais exigentes, as marcas trazem cores trendy em suas coleções. A Mavala tem o "Waikiki Orange" e a Impala contacom o "Aleixo" em sua cartela de tonalidades.
OS preços variam de (2,10 risque á 74,00 diór) para todos os gosto e bolsos, neh!


Para a beauty artist Penélope Beolchi, as tendências em esmaltes para as estações mais frias serão o preto, cinza, vinho, berinjela, café e grafite. Os tons de menta, amarelo, lilás etc, que viraram o hit do verão, ainda terão entrada apesar de os escuros serem as estrelas. Os perolados também estão com tudo. Se você é adepta de um estilo mais clássico, use a mesma cor nos pés e nas mãos. "O que não fica bom são misturas perigosas, cores que não combinam com seu tom de pele e unhas decoradas em excesso, que de longe parecem que estão sujas", explica Penélope.


fonte: bolsa de mulher
A linha CHIC 2009, da Colorama, traz cores que são tendência nesse outono-inverno. 1. Vermelho Ivete – Vermelho rosado intenso 2. Salto Alto – Vermelho profundo 3. Chic – Vermelho terroso 4. Café Italiano – Marrom profundo5. Noite de gala – Púrpura suave6. Ametista – Púrpura azulado profundo 7. Balé Clássico – Rosa seco levemente puxado para o bege. 8. Anel de Ouro – Dourado suave 9. Platino – Prata claro e leve  Preço sugerido: R$ 1,85.

quarta-feira, 13 de junho de 2012


Não existe coisa mais constrangedora do que utilizar uma roupa escura e você perceber grandes quantidades de minúsculas partículas brancas ao redor do pescoço e nos ombros, o qual faz qualquer pessoa sentir vergonha e colocando até mesmo a nossa autoestima em risco. O que fazer para evitar as temidas caspas? De acordo com especialistas, é indicado que você não utilize o secador muito próximo ao couro cabeludo, evite esfregar o couro cabeludo com as unhas, utilize condicionador apenas nas pontas, não tome banho com água muito quente, e ainda, faça a utilização dexampu anti-caspa de qualidade, mas caso o problema se torne constante, procure um profissional para melhores tratamentos. Mas e você que já está sofrendo com caspa a algum tempo, o que deve fazer? Antes mesmo de procurar um profissional para tentar solucionar o problema que tal fazer a utilização de alguns tratamentos caseiros, que de acordo com usuários do mesmo o objetivo é alcançado com sucesso?
Uma receita caseira que promete dar um fim nas caspas é a seguinte: beber aproximadamente um litro de chá de carqueja que é considerado um ótimo adjuvante no combate a este problema. Outra receitinha caseira é fazer a aplicação de um sumo de couve no couro cabeludo diariamente até notar que a caspa tenha desaparecido. Há também uma receita caseira que proporciona grande sucesso contra a caspa é a utilização de vinagre, isto é, para colocar um fim nas caspas com a utilização do vinagre, é preciso que você massageie o couro cabeludo antes de lavá-lo com xampu, sendo que este procedimento deve ser feito apenas algumas vezes durante a semana.
Para os casos mais graves, é indicada a aplicação de produtos  que contenham em sua fórmula alcatrão, acido salicílico ou selênio, sendo que o manuseio dos mesmos deve ser seguido de acordo com a indicação do fabricante, lembrando que mulheres grávidas ou que estejam amamentando devem evitar o contato com o selênio. Outra maneira de combater a caspaé fazer um sumo com a abóbora, no qual este sumo deve ser esfregado sobre o couro cabeludo através de movimentos suaves, semelhante a uma massagem.

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segunda-feira, 11 de junho de 2012


O cabelo é considerado a moldura do rosto, ajuda a compor nosso cartão de visitas e ainda é importantíssimo para vaidade feminina, por isso merecem atenção e cuidados  especiais, a fim de que estejam sempre bonitos e saudáveis.
Para todas aquelas que desejam manter os fios sempre hidratados nada melhor que render-se as mãos experientes dos profissionais em cabelo, porém como o dinheiro anda cada vez mais escasso e a vida cada vez mais agitada, nossas idas ao salão de beleza vão diminuindo gradativamente e assim vamos relegando esses pequenos cuidados, tão necessários a nossa beleza a segundo plano, porém mantê-los bonitos e hidratados é possível e não requer tanto gasto, basta algumas receitinhas caseiras do tempo da vovó para deixar nossas madeixas fortes e hidratadas.
Pensando nas mulheres modernas de vida agitada, que apesar de não disporem de muito tempo não abrem mão dos cuidados em relação à beleza, buscamos algumas receitas de sucos práticos, rápidos e que prometem fazer maravilhas pelos seus fios, confiram:
>> Para quem tem cabelo danificado e fraco segue sugestão de três sucos para deixá-los mais fortes, para o primeiro você irá precisar do caldo de uma laranja, seis acerolas sem caroço, com três folhas de couve, basta bater tudo no liquidificador. Se preferir pode adicionar gelo e mel.
Outra opção é bater no liquidificador 150 ml de suco de laranja com meia xícara de couve, acrescente meia cenoura, três nozes, um copo e iogurte desnatado e 250 ml de água.
Para recuperar os fios você ainda pode bater no liquidificador uma xícara de abacaxi picado, meia maçã verde com casca e 250 ml de água.
>> Já para quem busca recuperar o brilho natural dos fios a opção é bater no liquidificador uma fatia média de melão com três nozes e três folhas de alface. Preferindo pode acrescentar gelo.
Outra opção é juntar 250 ml de água de coco, meio melão pequeno com meia pêra, batendo tudo no liquidificador.
>> Para combater a queda dos fios suco de um limão com duas laranjas, misturados a uma colher de sopa de farinha de soja é infalível, porém você ainda pode optar por bater no liquidificador meio pepino com ¼ de beterraba crua bem picadinha, ¼ de mamão papaia com 200 ml de suco de uva natural ou a polpa da fruta congelada.
>> Para cabelos ressecados faça um mix de frutas, para isso você precisará de meia banana, meia pêra, meia maçã, 100 ml de leite, misturado a uma colher de sopa de aveia e a mesma medida de linhaça dourada, bata tudo no liquidificar. Além de super saudável, deixa as madeixas bem macias.
>> Se o seu problema são os fios que não crescem experimente bater no liquidificador suco de uma laranja com meio mamão papaia, meia manga com uma fatia de melão, cinco morangos e um punhado de semente de girassol.
Os sucos apesar de serem refrescantes e fazerem muito bem ao nosso organismo, sozinhos não fazem milagres, portanto junto ao consumo deles alie alguns cuidados necessários e essenciais. Para isso é fundamental lavar as madeixas a cada quinze dias com um xampu de limpeza profunda, em seguida use um condicionar de boa qualidade e enxágue com água fria. Importante ressaltar que nunca devemos usar condicionar na raiz do cabelo e para certificar-se de que o retirou completamente dos fios, experimente desembaraçar o cabelo durante a lavagem usando um pente de dentes largos, se perceber que o pente desliza facilmente é preciso enxaguá-lo mais, pois ainda há creme nos fios.
Para finalizar segue a dica dos profissionais, ao secar os fios retire o excesso de água apertando-os com uma toalha e nunca esfregando ou torcendo. Quando estes não estiverem mais pingando use o secador, porém a escova só deverá ser usada quando os fios estiverem quase secos. Esperamos que as dicas sejam válidas e que ajudem você a conquistar os cabelos que sempre desejou.
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quarta-feira, 6 de junho de 2012


O que é

Originária do México, a chia é uma semente que foi muito consumida por civilizações antigas, principalmente por quem precisava de força e resistência física.

Composição


Entre os principais componentes está o ômega 3 - em teor mais elevado do que o encontrado na linhaça. também tem fibras, cálcio, magnésio, potássio e proteína.

Ajuda a perder peso porque...


Segundo a nutricionista Flávia Cyfer, a chia age em três frentes distintas que auxiliam no emagrecimento

· Causa saciedade: "suas sementes são mucilaginosas, ou seja, ricas em fibras. ao entrarem em contato com a água, formam um gel no estômago. diante dessa reação, a digestão torna-se mais lenta. Assim, o indivíduo fica satisfeito mais rapidamente e, então, passa a consumir porções menores".

· Combate inflamação: "a gordura é resultado de um processo inflamatório do organismo, que deixa de enviar mensagens de saciedade ao cérebro. Com isso, perde-se o controle sobre a fome a ponto de comer e nunca se sentir satisfeita. O ômega 3 presente no grão combate essa inflamação, ajudando o corpo a recuperar o controle sobre o apetite".

· Desintoxica: "a fibra regula o trânsito intestinal e limpa o organismo por meio das fezes".

Outros benefícios


Além de ajudar o corpo a entrar em forma, a chia colabora na redução do colesterol, controla a glicemia, ajuda na formação óssea, previne o envelhecimento precoce e melhora a imunidade do organismo.

Contraindicações


Qualquer pessoa pode ingerir a semente. Porém, devido ao alto teor calórico, o excesso pode levar ao ganho de peso. Logo, para emagrecer, coma apenas a quantidade indicada na matéria.

Como consumir?


Pode ser encontrada de três formas - in natura (grãos), óleo e farinha. Mas independentemente do jeito que você prefere consumi-la, a chia deve ser ingerida 30 minutos antes de duas das suas principais refeições diárias (café da manhã, almoço ou jantar).

Conheça as formas e algumas marcas do produto já à venda no mercado.

Foto: Divulgação
GRÃO

Como ingerir: 
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